2011年05月15日
矢部川の大鮎を焼くё
昨日、ファイアグリルを仕入れたので
今日はなんか焼こう!

冷凍庫にはまだ去年の鮎があった。
矢部川の大鮎を焼くぞ

グリル結構大きいので
これなら焼ける

尺はなかったけど
30.1cmと29.5cmの大鮎です。
太いのでじっくり焼かんとあかん

だいぶ焼けたやろ

ナナにもやるよ

50分くらい焼いたぞ
かりかりになった。
もういけそう
ほとんど息子にとられましたが
身がたっぷりで美味しかったです
未だ残っている冷凍庫の鮎を早く片付けないと

蝶が飛んできた
今日はなんか焼こう!
冷凍庫にはまだ去年の鮎があった。
矢部川の大鮎を焼くぞ
グリル結構大きいので
これなら焼ける
尺はなかったけど
30.1cmと29.5cmの大鮎です。
太いのでじっくり焼かんとあかん
だいぶ焼けたやろ
ナナにもやるよ

50分くらい焼いたぞ
かりかりになった。
もういけそう
ほとんど息子にとられましたが
身がたっぷりで美味しかったです

未だ残っている冷凍庫の鮎を早く片付けないと

蝶が飛んできた

この記事へのコメント
こんばんは
カリカリで旨そ~~~
美味しく焼くには時間掛かりますよね~
ウチも冷凍庫の整理しないと・・・(^_^;)
カリカリで旨そ~~~
美味しく焼くには時間掛かりますよね~
ウチも冷凍庫の整理しないと・・・(^_^;)
Posted by pada
at 2011年05月15日 22:14

padaさん、こんばんは。
じわじわ焼いて成功しました^^
今度の土曜日から鮎、始動しますvv
じわじわ焼いて成功しました^^
今度の土曜日から鮎、始動しますvv
Posted by bigayu3834 at 2011年05月15日 23:32
美味しそうですねー
これをつまみにエビスビールあたりでゴクッ!
たまりませーん!
私の先輩(飲み屋のオヤジ)は、よく裏メニューの鮎カツ出してくれます。
かなり贅沢というか、もったいないというか、でも美味しいですよ。
これをつまみにエビスビールあたりでゴクッ!
たまりませーん!
私の先輩(飲み屋のオヤジ)は、よく裏メニューの鮎カツ出してくれます。
かなり贅沢というか、もったいないというか、でも美味しいですよ。
Posted by 物好き
at 2011年05月16日 09:05

物好きさん、こんにちは。
エビスビールではないですが飲み過ぎてしまいます(笑)
裏メニューの鮎カツって食べてみたいですよ!!
ブログで紹介してください♪
エビスビールではないですが飲み過ぎてしまいます(笑)
裏メニューの鮎カツって食べてみたいですよ!!
ブログで紹介してください♪
Posted by 尺鮎への道 at 2011年05月16日 12:31
再来
鮎カツですかー?
豚肉の代わりに鮎。
塩胡椒で下味付けて、お決まりの小麦粉、タマゴ、パン粉です。
後は低温の油でゆっくりと
です。
鮎の香りが閉じ込められて美味しいですよ。
鮎カツですかー?
豚肉の代わりに鮎。
塩胡椒で下味付けて、お決まりの小麦粉、タマゴ、パン粉です。
後は低温の油でゆっくりと
です。
鮎の香りが閉じ込められて美味しいですよ。
Posted by 物好き
at 2011年05月16日 13:35

物好きさん、毎度です♪
再来ありがとうございます。
鮎飯なら経験ありますが
一度、経験してみたいです
再来ありがとうございます。
鮎飯なら経験ありますが
一度、経験してみたいです

Posted by 尺鮎への道 at 2011年05月16日 13:42